abradoks7

Крымские душонки

"Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства".

Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым
о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым
и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов



Оригинал взят у abradoks в Крымские души 19 марта 2014

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - ФМС России прекратила прием заявлений об отказе от российского гражданства жителей Крыма, заявления подали 3427 человек, сообщил заместитель главы ФМС Сергей Калюжный. http://www.interfax.ru/russia/373136

В отношении тех, кто отказался от российского гражданства, применялась дискриминационная практика. Для них работало четыре пункта, которые выдавали справки. А для получения российского паспорта работало 250 пунктов», – отметила в комментарии для Крым.Реалии заместитель председателя Крымской полевой миссии по правам человека Ольга Скрипник.

Правозащитница подчеркнула, что на подачу заявления о сохранении украинского гражданства давалось всего 29 дней, в то время как оформление российских паспортов продолжается до сих пор.

«Многие из тех, кто хотел получить справку о сохранении украинского гражданства, физически не успевали это сделать. Более того, есть люди, которые не получали такие справки принципиально. Они считают, что они граждане Украины, которые всю жизнь находятся в Крыму, и остаются ими», – сказала Скрипник.

Recent Posts from This Journal

  • Киев. ИнстаЛето - 2016

    На выходных проверил исполнение Водного и Земельного кодексов Украины вдоль левого берега Днепра от Южного моста до Труханова острова. В целом…

  • Toys

    Игры, игрушки.. Думаете, это только для мелких, максимум пока свои не появятся? Ошибаетесь) Abradoks Photo / toys Abradoks Photo / toys

  • Очарование зла

    В дочку бывшего царского министра Гучкова, Веру, влюбляется бывший белый офицер (а ныне агент ОГПУ) Александр Болевич и назначает ей свидание у…

Comments have been disabled for this post.