abradoks7

Южная Четь

Southfarthing - место расположения Долгой долины, где выращивалось лучшее трубочное зелье благодаря более тёплому климату этой части Шира. В Долгой долине Тобольд Хорнблоуэр начал разведение трубочного зелья с плантаций, расположенных в его саду, около 2670 г. Т.Э. Зелёные Холмы (Green Hill Country) — холмистая область в центральной части Шира, пролегавшая также по Южной и Восточной Четям.

[Надборнские болота (Overbourne Marshes) ...]Надборнские болота (Overbourne Marshes) — болотистая местность, располагавшаяся вдоль западного берега

Берендуина, через реку от места впадения в неё Ивлинки. Через эти болота река Ширборн впадала в Берендуин чуть южнее Заплотова Конца. Сарнский брод (Sarn Ford) — каменистый брод через Берендуин на южных границах Шира.

Дорога, отходившая от Большой Восточной дороги у Росстани, пересекала брод и встречалась с Зеленопутьем дальше к востоку. Этот вход в Шир охраняли Следопыты, однако в октябре 3018 г. Т. Э. их оттеснили назгулы, охотившиеся за Кольцом Всевластья. Некоторые из назгулов пересекли брод и вошли в Шир, а остальные последовали за Следопытами по Зеленопутью.
Вики



Abradokks Photo / Southfarthing


[... смотреть больше ...]
Abradokks Photo / Southfarthing


Comments have been disabled for this post.