abradoks7

Возьмемся за руки, друзья ?

Сегодня прочитал хороший текст моего московского друга Алексея Дементьева.
Представителя среднего класса - надежды и опоры гражданского общества. Может быть, некоторые несколько однозначные формулировки и немного спорны, но в целом лейтмотив мне очень понравился.

Особенно вот это место: "На протянутую в добром приветствии руку вряд ли последует удар в челюсть".
В нем, по моему, очень просто и доходчиво изложена универсальная формула успеха во взаимоотношениях
разных людей. Как бы мы все ни отличались, а суть-то в итоге одна. Любому нормальному человеку
хочется просто жить, работать, любить и быть любимым..  




Abradoks Photo / happy children

[Spoiler (click to open)]
1. Народ Украины сверг неугодного Президента и выбрал себе нового, пользующегося практически всеобщей поддержкой. Прошли парламентские выборы, депутаты образовали в Раде мощную коалицию, которая имеет конституционное большинство и может оперативно принимать нужные стране законы.

Стоит ли говорить, что в России подобный сценарий невозможен? Путин или его преемник победит на следующих выборах с вероятностью в 146%. И даже не благодаря стараниям избиркома. Простые люди в нашей стране искренне верят в то, что все беды от внешнего врага, победить которого под силу только сильному царю.

2. Нам постоянно твердят, что Украина погрязла в долгах и со дня на день обанкротится. Уже год внушают эту мысль. А что на самом деле? Международное сообщество помогает Украине деньгами (кредиты МФВ на 8 млрд. долларов США), реверсным газом, военной техникой. А также поддерживает морально, сейчас это важно.

Серьезный кризис, особенно в свете вчерашнего решения ОПЕК (не сокращать квоты на добычу нефти), грозит именно России. Министр финансов уже не скрывает, что расходы бюджета будут урезаны на треть. Для непонятливых: баста карапузики, кончилися танцы!

Секвестр бюджета - это, выражаясь простым языком, сокращение государственных контрактов, за счет которых живет половина Москвы. Снижение бизнес активности в целом (мои друзья, работающие в фармацевтическом бизнесе, уже хватаются за голову - почти все лекарства из Европы, ценник из-за курса пугающий) и потребительского спроса, в частности.

Радуются сейчас только ритейлеры - народ, опасаясь падения рубля, перед Новым годом массово скупает компьютерную и бытовую технику. Протрезвление (как в прямом, так и в переносном смысле слова) наступит сразу после праздников.

Я - представитель так называемого среднего класса. Живу в Москве, есть квартира и машина. Жена в декретном отпуске, но при этом особо ни в чем не нуждаемся. Более того, имели возможность два раза в год отдыхать за границей, делать ремонт и заказывать шмотки из Америки (потому что дешевле).

Увы, в ближайшей перспективе меня, скорее всего, ждет лишение премий и урезание заработной платы. И таких, как я, миллионы. С голоду, конечно, не умрем, но качество жизни пострадает серьезно. Проходили все это в 2008 году, знаем. Как будут выживать регионы, остается только догадываться…

3. Наконец, все СМИ твердят, что украинцы ненавидят русских, считают их чуть ли не своими врагами. Столько историй выдумано на эту тему, аж смешно становится. А я в них не верю!

Летом отдыхали в Турции, в отеле, постояльцами которого были, в основном, наши две народности. Причем, спокойно общались (без драк и разборок), ужинали за одним столом, наши дети вместе играли на пляже.

Мужики общей компанией выпивали в лобби-баре. Русские спрашивали украинцев, как те живут, что в стране вообще происходит, каково отношение рядовых граждан к событиям на майдане. Украинцы отвечали, что у них все хорошо, и они верят в перемены к лучшему. Но о политике говорили мало. Всегда находилась масса интересных тем помимо нее - семья, отдых, увлечения…

В ЖЖ у меня много друзей, проживающих в Украине. Друзей адекватных, доброжелательных, талантливых. Существует универсальный закон общения: какой привет - такой ответ. На протянутую в добром приветствии руку вряд ли последует удар в челюсть. Поэтому все разговоры о том, какие украинцы злые, лишь разговоры.

Чувствую, после этого поста мне придется просить политическое убежище в Киеве. )) А если серьезно, так ли уж все плохо в Украине, как нам врут СМИ?

И самое главное (как тут не вспомнить ДДТ): «Доползем ли, долетим ли до рассвета? Что же будет с Родиной и с нами?». Ваши мысли о предстоящем финансовом кризисе, друзья?

Оригинал взят у kinda_man в Пора валить в Украину?


Comments have been disabled for this post.